Блог TEDx GagarinaSt
Создаём идеи и строим будущее!
Юлия Рачителева
«Традиционная формула гениальности не верна»
Высказывание о том, что «в гениальности 1% таланта и 99% труда», принадлежит легендарному американскому изобретателю и предпринимателю Томасу Эдисону. Однако создатель фонографа и автор телефонного приветствия «алло» говорил о гении с точки зрения индустриального общества, в котором человеческий капитал рассматривался как драйвер промышленной революции. В своем выступлении на TED самый популярный спикер конференции Кен Робинсон говорил, что тогда же были созданы традиционные государственные система образования. По его мнению, они построены на нетерпимости по отношению к ошибкам и в результате отучают детей от способности к творчеству. Что можно предложить взамен? Об этом расскажет журналист, телеведущая и один из создателей творческой лаборатории «Облака» Юлия Рачителева.
ПОСМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ
Олег Федоров
«Большинство людей не готово к новому имиджу»
Помните знаменитый монолог блондинки «в законе» о неудачном походе в салон, с которым она выступила перед Конгрессом США? Ситуация, знакомая многим. И многие с огромной радостью пожаловались бы на свои цвет и стрижку хоть в Конгресс США.

В чем причина нашего недовольства? В том, что мастера исходят из неверных ориентиров, которыми по традиции служат модные тренды и цветотип? Или, решаясь на перемены во внешности, мы сами не знаем, чего хотим? А, может быть, просто психологически не готовы к перемене отношения к нам окружающих и боимся ее принять?

О психологической подоплеке смены имиджа, внутренних потребностях клиента, которые должен учитывать парикмахер, и впечатлении, которое мы производим на других, на TEDxGagarinaSt расскажет арт-директор парикмахерского салона «Элита», создатель «Школы парикмахеров Олега Федорова», коуч и самый известный в регионе парикмахер-модельер Олег Федоров.

ПОСМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ
Анна Кравцова
«Эмоциональный интеллект – разум и чувства города»
Экспрессивность или сдержанность? Управление своими чувствами или их безусловное экзистенциальное принятие? Какой он – человек будущего? И что уже заложено в нашем юнгианском коллективном бессознательном? Об этом нашей аудитории расскажет кандидат психологических наук Анна Кравцова – международный сертифицированный специалист по эмоциональному интеллекту.
Тема ее выступления - «Эмоциональный интеллект – разум и чувства города». Оно будет представлено на английском языке (зрители будут видеть перевод).
Анна расскажет об эмоциональном интеллекте - увлекательном и значимом феномене, сравнительно недавно ставшим предметом психологических исследований. О его связи с теорией коллективного бессознательного, сформулированной Карлом Юнгом. Зрители ее выступления узнают о способах изменить эмоциональную культуру региона и улучшить собственную жизнь.
ПОСМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ
Наталия Попова и Юрий Пузанов
«Провинция. Жить здесь и сейчас?»
«Фотография – это способ задавать вопросы миру и в то же время самому себе», – говорил французский фотограф Анри Картье-Брессон. Наши следующие спикеры – предприниматель Наталия Попова и фотохудожник Юрий Пузанов – задали его себе и художнику Алексею Трубецкову, модельеру Павлу Ерокину, организатору и ведущей «Интеллектуальных игр в Саратове» Алле Шокиной, визажисту-стилисту Ольге Гордиас, музыканту Александру Староверову и многим другим известным творческим людям города. Тем, кто не покинул Саратов, а остался «жить здесь и сейчас». Как они раскрываются на фоне загадочного пространства нашего города? Или что это пространство открывает в них? И что значит «не пытайтесь покинуть Саратов» – проклятие, благодать или стиль?

ПОСМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ